うなぎのふわ玉ちらし
材料(4人分)
390kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- ご飯(白米)
- 2合分
- うなぎのタレ
- 20g
- うなぎ
- 1/2本 1cm幅に切る
- きゅうり
- 1/2本 2連の輪にする
- オクラ
- 2本 塩ゆでして輪切りにする
- パプリカ(黄色)
- 1/4個 タネを取り除き、星形に抜く
- ミニトマト
- 2個 1個を4等分のくし切りにする
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
1
具材の準備をする 炒り卵をつくる マヨネーズをフライパンで溶かし卵を入れて菜箸6本束ねてぐるぐると混ぜて炒り卵を作る
-
2
ご飯にうなぎのタレを混ぜて重箱に敷き詰める
-
3
具材を自由に盛りつける