焼きおにぎりの出し茶漬け | 全農パールライス株式会社

焼きおにぎりの出し茶漬け

香ばしさをプラスで食欲増進!お茶漬けアレンジです

  1. 初心者向け
  2. 時短レシピ

材料(2人分)

焼きおにぎり(醤油を刷毛で塗りトースターで焼く)
1/2合
1番だし
300ml~400ml
【薬味】
ちりめんじゃこ
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
菜の花
2本

作り方

  • 1

    美味しい出汁をとる。

  • 2

    器に焼きたてのおにぎりを盛りつける。

  • 3

    薬味を盛りつける。

  • 4

    食べる直前に出汁をかける。

Recommend Recipes

  • 和風ライスバーガー

    和風ライスバーガー

    いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!

  • 冷やし玄米茶漬け

    冷やし玄米茶漬け

    玄米茶&玄米で香ばしく!暑い夏でもサラッと食べやすい。

  • じゃことカリカリ梅のおにぎり

    じゃことカリカリ梅のおにぎり

    乾物代表のカリカリ梅とじゃこ。刻んで食べやすく、どこを食べても美味しい混ぜ込みおにぎり

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops