手毬寿司 | 全農パールライス株式会社

手毬寿司

老若男女食べやすいひとくち寿司。彩りかわいくアレンジ無限大

  1. お祝い

材料(2人分)

【お刺身】
(中トロ・海老・小鯛の酢〆・イカ)
木の芽
2枚
わさび
適量
錦糸卵
適量
いくら
適量
【基本の酢飯】
米(3合)と同分量の水で炊飯する(+酒大さじ2 出汁昆布)
【合わせ酢】
大さじ5
小さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  • 1

    蓋のできる茶碗に酢飯を入れる。

  • 2

    錦糸卵を敷き詰め、その他具材を彩りよく盛り付ける。

  • 3

    蓋をして5分蒸す。

  • 4

    仕上げにいくらをちらす。

Recommend Recipes

  • 温寿司

    温寿司

    京のはんなり飯を食卓に。蒸していただく茶碗寿司。酢飯が余った時にぜひ!

  • お花の黄金巻

    お花の黄金巻

    お家でも作りやすい基本的な細巻き系デコ巻寿司。お花見弁当やホームパーティーにも!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops