冷やし玄米茶漬け | 全農パールライス株式会社

冷やし玄米茶漬け

玄米茶&玄米で香ばしく!暑い夏でもサラッと食べやすい。

  1. 栄養バランス
  2. 時短レシピ

材料(2人分) 300cal 300kcal

※エネルギーは1人分の値です。

発芽玄米ご飯(星空舞)
300g
冷たい玄米茶
200cc(ペットボトルのお茶で作ると簡単!)
塩昆布
8g
鮭フレーク
60g
梅干し
2個
青じそ
2枚 千切り

作り方

  • 1

    あたたかいごはんをさっと水ですすぎ、ザルにあけ茶碗に盛りつける

  • 2

    具材を盛り付け、食べる直前に玄米茶をかける

Recommend Recipes

  • 玄米の韓国風海鮮丼

    玄米の韓国風海鮮丼

    白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

  • 夏越しごはん

    夏越しごはん

    「茅の輪」に見立てた丸いかき揚げを乗せました 無病息災を願う行事食

  • 筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん

    筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん

    手軽に「サバ缶」をプラス!シンプルながらも春を感じるが味わえます 粉山椒で香りプラス!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops