玄米の韓国風海鮮丼
材料(4人分)
570kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーン
- 2合
- 水
- 580cc(通常より1合につき50cc増やす)
- ※上記の水加減は全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーンご使用の場合。その他については、ご使用の発芽玄米の水加減に合わせてください。
【コリアンナムルのタレ】
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)
- 2本
- いりごま
- 大さじ1
【具材】
- お刺身
- (鮪・ほたて・たこ・いくらなど) 適量
- キムチ
- 60g
【薬味】
- 青じそ(千切りにして水にさらす)
- 4枚
- 韓国海苔(ちぎる)
- 適量
作り方
-
1
発芽玄米ミルキークイーンを炊飯器で炊く。(洗米は不要)
-
2
コリアンナムルのタレをあわせ、半量のタレを食べやすく切ったお刺身とキムチに和え、 盛り付けたご飯の上にのせる。
-
3
薬味を盛りつける 残りのタレはお好みで量を調整してかけてください