玄米の韓国風海鮮丼 | 全農パールライス株式会社

玄米の韓国風海鮮丼

白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

  1. メイン料理
  2. ガッツリ飯

材料(4人分) 570cal 570kcal

※エネルギーは1人分の値です。

全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーン
2合
580cc(通常より1合につき50cc増やす)
※上記の水加減は全農パールライス 発芽玄米ミルキークイーンご使用の場合。その他については、ご使用の発芽玄米の水加減に合わせてください。
【コリアンナムルのタレ】
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにく
小さじ1/2
青ネギ(小口切り)
2本
いりごま
大さじ1
【具材】
お刺身
(鮪・ほたて・たこ・いくらなど) 適量
キムチ
60g
【薬味】
青じそ(千切りにして水にさらす)
4枚
韓国海苔(ちぎる)
適量

作り方

  • 1

    発芽玄米ミルキークイーンを炊飯器で炊く。(洗米は不要)

  • 2

    コリアンナムルのタレをあわせ、半量のタレを食べやすく切ったお刺身とキムチに和え、 盛り付けたご飯の上にのせる。

  • 3

    薬味を盛りつける  残りのタレはお好みで量を調整してかけてください

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