筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん
材料(2人分)
370kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 玄米
- 1合(6時間以上浸水する)
- 鯖缶
- 1/2缶(75g)
- 水煮筍
- 50g(一口大に切る)
- 生姜
- 10g(千切り)
- 粉山椒
- 少々
【調味料】
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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1
炊飯器に玄米、鯖缶の汁、調味料を入れて、水を炊飯器の玄米目盛りまで入れる (玄米目盛りがない場合は、水を捨てた後、玄米の容積の1.5倍量の水を入れる)
-
2
鯖、筍、しょうがを上に置き炊飯する。
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3
炊き上がったら全体を軽く混ぜて盛り付け、粉山椒をふる。