筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん | 全農パールライス株式会社

筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん

手軽に「サバ缶」をプラス!シンプルながらも春を感じるが味わえます 粉山椒で香りプラス!

  1. 初心者向け
  2. 栄養バランス
  3. 時短レシピ

材料(2人分) 370cal 370kcal

※エネルギーは1人分の値です。

玄米
1合(6時間以上浸水する)
鯖缶
1/2缶(75g)
水煮筍
50g(一口大に切る)
生姜
10g(千切り)
粉山椒
少々
【調味料】
みりん
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  • 1

    炊飯器に玄米、鯖缶の汁、調味料を入れて、水を炊飯器の玄米目盛りまで入れる (玄米目盛りがない場合は、水を捨てた後、玄米の容積の1.5倍量の水を入れる)

  • 2

    鯖、筍、しょうがを上に置き炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら全体を軽く混ぜて盛り付け、粉山椒をふる。

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