夏野菜のスパイスカレー
								材料(4人分)
																
									
									514kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 玄米
 
- 2合 さっと洗い一晩浸水させよく水を切っておく
 
- カレー
 - 200g
 
- 水
 - 300g
 
- 手羽元
 - 8本
 
- ミント
 - 8g
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- 胡椒
 - 少々
 
- ガラムマサラ
 - 小さじ1/4
 
【トマトライタ(本場インドのサラダ カレーによく合います)】
- プチトマト
 - 4個 1/2にカットする
 
- きゅうり
 
- 1本 スライサーで薄切りにして塩揉みして洗いギュッとしぼっておく
 
- 水切りヨーグルト
 - 100g
 
- ミント
 - 5枚 みじん切り
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 
											1
											
トマトライタを作る 材料を混ぜ合わせる
 - 
											2
											
手羽元に塩、胡椒、ガラムマサラを絡める。炊飯器に玄米、カレー、手羽元、ミント、水を入れて炊飯する
 - 
											3
											
炊きあがったら鶏肉を出し、ご飯を盛りつけ、その上に鶏肉を盛る ライタを添える