和風ライスバーガー
								材料(2人分)
																
									
									510kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
【ライスバンズ】
- お米
 - 1合分
 
- セルクル
 - 約9cm位
 
- 塩・醤油
 - 適量
 
【牛肉入りキンピラごぼう】
- 牛肉
 - 100g
 
- ごぼう
 - 7cm×2本
 
- 人参
 - 7cm(1/2本)
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- レタス
 - 適量※撮影時はワサビ菜使用
 
【調味料】
- 醤油
 - 小さじ2
 
- 酒
 - 小さじ1
 
- みりん
 - 小さじ1
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- 輪唐辛子
 - 少々
 
- 白ごま
 - 適量(小さじ1/4)
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
作り方
- 
											1
											
ごはんを炊き、塩を適量混ぜ、4つに分ける。セルクルに厚さ1cmで丸形を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
 - 
											2
											
ライスバンズを焼く。醤油をはけで塗り弱火のフライパンで両面焼き色をつける。
 - 
											3
											
牛肉、千切りにしたごぼうと人参をごま油で炒め、調味料を加え含め煮にする。
 - 
											4
											
ライスバンズにレタス・マヨネーズ・③を重ねライスバンズではさむ。