天むす | 全農パールライス株式会社

天むす

お惣菜の海老天を使って。ご飯の味付けがポイントです。

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気

材料(2人分)

お米
1合 ★塩・めんつゆ(小さじ1/4)を入れて混ぜておく
えび天
6本
海苔
6枚

作り方

  • 1

    えび天を半分に切り、頭側の身はぶつ切りにしてご飯に混ぜ込む。

  • 2

    ラップに1のご飯を盛り尻尾を少し出し握る。

  • 3

    海苔を肩からかぶせて巻き、お皿に盛り付ける。

  • 4

    ★ポイント えび天の頭がちょんと出るように、ラップで包んでやさしく三角に握る。硬く握り過ぎないように注意!

Recommend Recipes

  • 和風ライスバーガー

    和風ライスバーガー

    いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!

  • 煮卵おにぎり

    煮卵おにぎり

    卵1個を包むとインパクトある大きさに。しばらく置くと煮卵の味がじんわり馴染みおいしい。ラーメン売り場に煮卵アリ

  • ローストビーフおにぎり

    ローストビーフおにぎり

    豪華!小さめに握ったごはんにドンとローストビーフ!柚子胡椒が味のアクセント!大人のおにぎり

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops