冷や汁 | 全農パールライス株式会社

冷や汁

宮崎名物「冷や汁」は農作業の火照った体を冷ますファーストフード!本来焼き魚で作ります。鯖缶で簡単に楽しめるレシピにしました

  1. 初心者向け
  2. 栄養バランス
  3. ご当地めし

材料(2人分)

お米
1合
【冷や汁】
鯖缶
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
白すりごま
大さじ2
出し汁
1カップ
【薬味】
きゅうり
1本
みょうが
2個
青じそ
4枚

作り方

  • 1

    冷や汁の材料をミキサーに入れて混ぜる。

  • 2

    1を器に入れ、切った薬味を盛りつける。

  • 3

    ご飯にかけていただきます。

Recommend Recipes

  • 冷やし玄米茶漬け

    冷やし玄米茶漬け

    玄米茶&玄米で香ばしく!暑い夏でもサラッと食べやすい。

  • 納豆汁

    納豆汁

    山形の郷土汁をご飯風にアレンジ。沸騰させないことが最大のポイント!風味豊かな温まる汁物です

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops