こいのぼりのライスサラダ
材料(2人分)
370kcal
※エネルギーは1人分の値です。
【ライスサラダ】
- ご飯
- 200g(冷ましておく)
- ツナ
- 35g
- しそ
- 2枚(みじん切り)
- 胡麻
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
【デコレーション用】
- スライスチーズ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本(縦半分に切りスライスする)
- 胡瓜
- 1/2(縦半分に切りスライスする)
- のり
- 1/4枚
- 生春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
1
ライスサラダの材料を混ぜる
-
2
ぬるま湯で戻した生春巻きの皮で貝割れ大根と一緒に巻く
-
3
型抜きしたスライスチーズや魚肉ソーセージ、胡瓜をのせ、のりで飾り付ける 。