金のいぶきのトマトリゾット(動画) | 全農パールライス株式会社

金のいぶきのトマトリゾット(動画)

金のいぶきのプチプチ食感が楽しいトマトリゾットです。

  1. 初心者向け
  2. 栄養バランス

材料(2人分)

金のいぶき(炊いておく)
120g
トマトジュース
200ml
200ml〜
塩・胡椒
適量
とろけるチーズ
2枚
バジル
適量
プチトマト
8個
こめ油(またはオリーブオイル)
大さじ2

作り方

  • 1

    バジルとトマトを切る。

  • 2

    炊いた金のいぶきをこめ油で炒め、トマトジュースと水を入れて弱火で10分炊く。水が足りなくなれば足す。

  • 3

    仕上げにプチトマトを入れる。とろけるチーズを入れて混ぜる。

  • 4

    味を調え、バジルを乗せる。

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • ミネストローネ

    ミネストローネ

    イタリアの家庭料理!代表的なスープです。お好みの具材でお腹いっぱいになりますように

  • きのこのリゾット

    きのこのリゾット

    本格的に生米からリゾット!イタリアの米料理の定番です

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops