かつ丼(デミかつ丼) | 全農パールライス株式会社

かつ丼(デミかつ丼)

こってり系かつ丼!ご飯とカツの間に敷いたキャベツが味のポイント

  1. 子供に人気
  2. ガッツリ飯

材料(2人分)

お米
1合
トンカツ
2枚
キャベツの千切り
1/4個
グリーンピース
適量
【デミグラスソース】
デミ缶
100cc
赤ワイン
大さじ2
大さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1

    市販のデミグラスソース缶詰に赤ワイン・水を入れひと煮たちさせ、味を調え、おいしいデミグラスソースを作る。

  • 2

    キャベツの千切りを冷たい水にさらしてシャキッとさせておく。

  • 3

    ごはんを丼に盛り付ける。水からあげ水分をふき取ったキャベツをご飯に乗せ、温めたトンカツを盛り付ける。

  • 4

    ソースをかけ、グリンピースを飾る。

Recommend Recipes

  • 豚の生姜焼き

    豚の生姜焼き

    てりっとしたソースが美味しい。お肉の厚みでお弁当用・メイン料理と使い分けできる定番おかず

  • 玄米の鶏から丼

    玄米の鶏から丼

    買ってきた唐揚げでも簡単!甘辛のタレで子供からおとなまで大人気の丼

  • ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼

    ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼

    夏のスタミナどんぶり!生のニラで栄養を損なう事無くごはんが進む薬味にもなります

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops