ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼 | 全農パールライス株式会社

ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼

夏のスタミナどんぶり!生のニラで栄養を損なう事無くごはんが進む薬味にもなります

  1. 初心者向け
  2. ガッツリ飯

材料(2人分) 743cal 743kcal

※エネルギーは1人分の値です。

●ニラセンチュとは(センチュ=生の素材で作るナムルのこと)
ご飯
400g
【ニラのセンチュの材料】
ニラ
1/2束
醤油
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
【豚キムチの材料】
豚こま肉
200g
白菜キムチ
120g
ごま油
大さじ1

作り方

  • 1

    ニラのセンチュを作る 調味料を混ぜて3cmに切ったニラに和える

  • 2

    ごま油で豚肉を焼き、白菜キムチを加えて炒める

  • 3

    ごはんの上に②と合わせたニラセンチュを盛りつける

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • 玄米の韓国風海鮮丼

    玄米の韓国風海鮮丼

    白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

  • ごま油香る玄米キンパ

    ごま油香る玄米キンパ

    韓国風の巻き寿司“キンパ”キムは海苔・パプはご飯 酢飯ではないので玄米でも作りやすくごま油の香りも良く合います

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops