甘酒 | 全農パールライス株式会社

甘酒

飲む点滴!元気が出る米デザート。手間はかかりますが米甘酒は格別!炊飯器で10時間挑戦してみましょう!

  1. 栄養バランス

材料(2人分)

もち米
4合
米糀
500g
1.1L

作り方

  • 1

    洗ったもち米4合を炊飯器に入れ、水を5合のラインまで入れて炊飯。

  • 2

    炊きあがったら70℃まで冷まし、ほぐした米糀とよく混ぜる。

  • 3

    60℃の温度で2時間放置。何度かしゃもじでかき混ぜる。

  • 4

    10時間で出来上がり!水半量とブレンドしていただきます。(沸かしてホットにしても良い)

このレシピにおすすめのお米


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/zpr/zpr.co.jp/public_html/wp/wp-content/themes/wp/single-recipe.php on line 141

Recommend Recipes

  • ぜんざい

    ぜんざい

    お米を潰して丸めてクイックお団子! 和スイーツでおもてなし

  • ぼたもち

    ぼたもち

    春のぼたもちや秋のおはぎ。行楽やおやつの定番にぜひ“昔ながらの和スイーツ”を!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops