うずめ飯
材料(2人分)
- お米
 - 1合
 
- にんじん
 - 1/4本
 
- 生しいたけ
 - 2枚
 
- 木綿とうふ
 - 1/4丁
 
- かまぼこ
 - 1/2個
 
- 大根
 - 1/6本
 
- きざみ海苔
 - 適量
 
- わさび
 - 適量
 
【出汁】
- 1番出汁
 - 2カップ
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- 片栗粉(後で加える)
 - 小さじ2
 
作り方
- 
											1
											
野菜を角切りにして出汁で煮る。
 - 
											2
											
片栗粉を入れとろみをつけた1の味を塩で調える。
 - 
											3
											
丼に盛り付け、その上から具材(煮野菜)を中に隠すようなイメージでご飯を盛り付ける。
 - 
											4
											
きざみ海苔・わさびを盛り付けます。