玄米の玉子たっぷりキッシュタルト
								材料(4人分)
																
									
									540kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 冷凍パイシート
 - 1枚
 
- 卵黄
 - 1個
 
- 「アパレイユ」※卵液生地のこと
 
- 卵
 - 2個
 
- 生クリーム
 - 100cc
 
- 牛乳
 - 100cc
 
- 粉チーズ
 - 大さじ3
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- 玄米ごはん(炊いたもの)
 - 170g
 
- ベーコン
 - 3枚(幅1cmの短冊に切る)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(みじん切り)
 
- ゆで卵
 - 1個
 
- アスパラガス
 - 3本
 
- 塩・こしょう
 - 適量
 
作り方(オーブン180度に予熱しておく)
- 
											1
											
21センチのタルト型に伸ばした冷凍パイシートを敷きフォークで穴を開ける。20分冷蔵庫で冷やし、オーブンシートを敷き、その上にパイ用重石を広げオーブンで20分焼く。焼き上がったら重しを外して卵黄を塗り、さらに5分焼く。
 - 
											2
											
アパレイユの材料を混ぜる。
 - 
											3
											
玄米ご飯、炒めたベーコン、スライスしたゆで卵、茹でたアスパラガスを1、の上に敷き詰めてアパレイユを流し、オーブンで20分焼く。