玄米の玉子たっぷりキッシュタルト
材料(4人分)
540kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 「アパレイユ」※卵液生地のこと
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 玄米ごはん(炊いたもの)
- 170g
- ベーコン
- 3枚(幅1cmの短冊に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- ゆで卵
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- 塩・こしょう
- 適量
作り方(オーブン180度に予熱しておく)
-
1
21センチのタルト型に伸ばした冷凍パイシートを敷きフォークで穴を開ける。20分冷蔵庫で冷やし、オーブンシートを敷き、その上にパイ用重石を広げオーブンで20分焼く。焼き上がったら重しを外して卵黄を塗り、さらに5分焼く。
-
2
アパレイユの材料を混ぜる。
-
3
玄米ご飯、炒めたベーコン、スライスしたゆで卵、茹でたアスパラガスを1、の上に敷き詰めてアパレイユを流し、オーブンで20分焼く。