玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜 | 全農パールライス株式会社

玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜

炊いた玄米を入れてぷちぷち食感のミートローフ

  1. メイン料理
  2. ガッツリ飯
  3. お祝い

材料(4人分) 505cal 505kcal

※エネルギーは1人分の値です。

合挽き肉
300g
玄米ご飯
100g
たまねぎ(みじん切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めて冷ます)
1/2個
小さじ1
胡椒
少々
ベーコン
10〜12枚
トマト缶(ダイス)
200g
りんご(一口大に切る)
1/2個
じゃがいも(茹でて半分に切る)
小4個
ブロッコリー
4本

作り方

  • 1

    合い挽き肉、玄米ご飯、たまねぎ、塩、胡椒をよく捏ね、成形しベーコンに包み鍋(オーブン用)に置く。

  • 2

    鍋の空いている部分にトマトをのせて、180℃のオーブンで30分焼く。

  • 3

    りんご、じゃがいも、ブロッコリーをのせてさらに10分焼く。

Recommend Recipes

  • 玄米の玉子たっぷりキッシュタルト

    玄米の玉子たっぷりキッシュタルト

    イースターの定番の卵料理「キッシュ」! ご飯が詰まったフィリングにゆで卵と春野菜のデコレーションで華やかに

  • パエリア

    パエリア

    スペインの名物料理。鍋炊きの炊き込みご飯。鍋ごと食卓に!豪快メニュー

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops