玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜
材料(4人分)
505kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 合挽き肉
- 300g
- 玄米ご飯
- 100g
- たまねぎ(みじん切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めて冷ます)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 10〜12枚
- トマト缶(ダイス)
- 200g
- りんご(一口大に切る)
- 1/2個
- じゃがいも(茹でて半分に切る)
- 小4個
- ブロッコリー
- 4本
作り方
-
1
合い挽き肉、玄米ご飯、たまねぎ、塩、胡椒をよく捏ね、成形しベーコンに包み鍋(オーブン用)に置く。
-
2
鍋の空いている部分にトマトをのせて、180℃のオーブンで30分焼く。
-
3
りんご、じゃがいも、ブロッコリーをのせてさらに10分焼く。