商品情報
知る・楽しむ
企業情報
サステナビリティ
採用情報
お客様相談室
コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!
※エネルギーは1人分の値です。
米を炊飯器に入れ、コーン缶の汁と水を合わせて2合のラインまで入れる コーン・醤油・塩・胡椒を入れて炊飯する
炊きあがったらバターを入れ良く混ぜ、ゆで枝豆を入れてさらに混ぜ熱いうちに、おにぎりを作る
新潟県産コシヒカリ
山形県産つや姫
福岡県産元気つくし
野菜の炊き込みご飯は旬を感じるメニューの一つです。ポイントは食材を混ぜ込まず上に置いて炊くこと。
大流行の“おにぎらず“。スパム握り風ときんぴら牛蒡の2種類をご紹介します。
卵1個を包むとインパクトある大きさに。しばらく置くと煮卵の味がじんわり馴染みおいしい。ラーメン売り場に煮卵アリ
玄米
おにぎり
おかず
炊き込みご飯
酢飯
おかゆ
汁もの
デザート
どんぶり
ワンプレート
米粉