おにぎらず | 全農パールライス株式会社

おにぎらず

大流行の“おにぎらず“。スパム握り風ときんぴら牛蒡の2種類をご紹介します。

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気
  3. 時短レシピ

材料(2人分)

お米
1合
小さじ1/4
海苔
全型4枚
【スパム握り風】
ランチョンミート
1/2個
スライスチーズ
3枚
【きんぴら牛蒡】
きんぴらごぼう
100g

作り方

  • 1

    塩を温かいご飯によく混ぜておく。大きめにラップを広げその上に海苔を敷く。中央にご飯を1個分の半分量乗せ広げる。

  • 2

    具材を乗せて残りのご飯をかぶせ四角に整える。

  • 3

    海苔を四隅から中央に向け織り込み、ラップで包む。

  • 4

    しばらくしてから真ん中を包丁で切る。

Recommend Recipes

  • バターコーンと枝豆のおむすび

    バターコーンと枝豆のおむすび

    コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!

  • 天むす

    天むす

    お惣菜の海老天を使って。ご飯の味付けがポイントです。

  • 煮卵おにぎり

    煮卵おにぎり

    卵1個を包むとインパクトある大きさに。しばらく置くと煮卵の味がじんわり馴染みおいしい。ラーメン売り場に煮卵アリ

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops