煮卵おにぎり | 全農パールライス株式会社

煮卵おにぎり

卵1個を包むとインパクトある大きさに。しばらく置くと煮卵の味がじんわり馴染みおいしい。ラーメン売り場に煮卵アリ

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気
  3. 時短レシピ

材料(2人分)

お米
1合
少々
煮たまご
4個
海苔
4枚

作り方

  • 1

    塩を温かいご飯によく混ぜておく。大きめにラップを広げその上に海苔を敷く。

  • 2

    海苔の4隅を3㎝残し、ご飯を全体に薄く広げる。

  • 3

    真ん中に煮たまごを置き、包むように丸める。

  • 4

    海苔の端を水で濡らし接着してラップに包んでしばらくおく。

Recommend Recipes

  • じゃことカリカリ梅のおにぎり

    じゃことカリカリ梅のおにぎり

    乾物代表のカリカリ梅とじゃこ。刻んで食べやすく、どこを食べても美味しい混ぜ込みおにぎり

  • おにぎらず

    おにぎらず

    大流行の“おにぎらず“。スパム握り風ときんぴら牛蒡の2種類をご紹介します。

  • バターコーンと枝豆のおむすび

    バターコーンと枝豆のおむすび

    コーンの缶汁で炊きます!お子様も大好きな甘いごはん、お弁当にも!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops