ミネストローネ
材料(2人分)
- ごはん
 - 100g
 
- バター
 - 20g
 
- ベーコン
 - 30g
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- セロリ
 - 1/2本
 
- 人参
 - 1/2本
 
- ジャガイモ
 - 1/2個
 
- 豆
 - 50g
 
- トマトの缶詰
 - 100ml
 
- 水
 - 100ml
 
- パルメザンチーズ
 - ひとつまみ
 
- パセリ
 - 適量
 
作り方
- 
											1
											
バターでベーコンを弱火で炒め、玉ねぎから順に野菜を炒める。
 - 
											2
											
トマトの缶詰・冷飯・水を入れて10分煮込む。
 - 
											3
											
味を調える。
 - 
											4
											
パルメザンチーズ、パセリをちらす。