牛肉のクッパ | 全農パールライス株式会社

牛肉のクッパ

材料(2人分)

ごはん
150g
ズッキーニ
1/4本
人参
1/4本
牛肉(コマ肉)
100g(下味:酒・醤油・ごま油小1)
300ml
たまご
1個

作り方

  • 1

    ズッキーニと人参をピーラーでスライスしてさっと茹でておく。

  • 2

    水に牛肉を下味と共に入れて沸かして火を通し、アクをとる。

  • 3

    ごはんを入れて味を整える。

  • 4

    最後に溶き卵を加え卵とじにする。1の野菜を盛り付ける。

Recommend Recipes

  • ミネストローネ

    ミネストローネ

    イタリアの家庭料理!代表的なスープです。お好みの具材でお腹いっぱいになりますように

  • 参鶏湯 サムゲタン

    参鶏湯 サムゲタン

    漢方スープ。シンプルな作り方ですがおいしく体にいいスープです

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops