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飲む点滴!元気が出る米デザート。手間はかかりますが米甘酒は格別!炊飯器で10時間挑戦してみましょう!
洗ったもち米4合を炊飯器に入れ、水を5合のラインまで入れて炊飯。
炊きあがったら70℃まで冷まし、ほぐした米糀とよく混ぜる。
60℃の温度で2時間放置。何度かしゃもじでかき混ぜる。
10時間保温して出来上がり!水半量とブレンドしていただきます。(沸かしてホットにしても良い)
新潟県産こがねもち
国内産もち米
岩手県産ひめのもち
お米を潰して丸めてクイックお団子! 和スイーツでおもてなし
春のぼたもちや秋のおはぎ。行楽やおやつの定番にぜひ“昔ながらの和スイーツ”を!
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