蟹雑炊 | 全農パールライス株式会社

蟹雑炊

カニ缶の旨味を吸い込んだ最後の一粒までおいしいお粥。卵とじでやさしさUP!

  1. メイン料理
  2. 中華

材料(2人分)

ごはん
茶碗1/2
茶碗2〜
カニ缶
1缶
1個
三つ葉
4本
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1

    ごはんを水とカニ缶の汁で煮る。水が足りなくなれば足す。

  • 2

    カニの身を混ぜる。

  • 3

    卵をよくとき沸騰している中へ入れよく混ぜる。

  • 4

    味を調え、三つ葉を盛り付ける。

Recommend Recipes

  • 中華粥

    中華粥

    良く立たせるとお米が花を咲かせたように見えるので別名「花粥」。味はシンプルなのでお好みの具材を用意してアレンジください!

  • あさりの旨タレご飯

    あさりの旨タレご飯

    あさりの貝汁で炊き込みご飯。甘辛でご飯が進むコリアン風ネギタレと一緒にいただきます。

  • 蟹あんかけチャーハン

    蟹あんかけチャーハン

    母の日にパパの作るパラパラチャーハン。卵白のふわふわ食感の蟹あんかけで!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops