中華粥 | 全農パールライス株式会社

中華粥

良く立たせるとお米が花を咲かせたように見えるので別名「花粥」。味はシンプルなのでお好みの具材を用意してアレンジください!

  1. 中華
  2. 初心者向け
  3. 栄養バランス

材料(2人分)

ごはん
茶碗1
茶碗3〜
鶏手羽肉
2本(下味:塩・酒・・・適量)
帆立の貝柱缶
小1缶
【アレンジ具材】
ごま油
大さじ1
青ネギ
2本
ザーサイ
5枚
春巻きの皮の素揚げ
1/2枚
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1

    鍋にごはん・水・鶏手羽肉を下味ごと・帆立の貝柱缶を入れて沸騰させる。アクが出てきたら取り除く。

  • 2

    10分目安に火にかける。水が足りなければ足す。

  • 3

    塩等で味を調える。

  • 4

    アレンジの具材を盛り付ける。

Recommend Recipes

  • 蟹雑炊

    蟹雑炊

    カニ缶の旨味を吸い込んだ最後の一粒までおいしいお粥。卵とじでやさしさUP!

  • 冷やし玄米茶漬け

    冷やし玄米茶漬け

    玄米茶&玄米で香ばしく!暑い夏でもサラッと食べやすい。

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops