牛丼 | 全農パールライス株式会社

牛丼

丼の定番!鉄板メニュー

  1. ガッツリ飯

材料(2人分)

お米
1合
牛肉
300g(下味:塩・酒適量)
玉ねぎ
1/2個
紅ショウガ
適量
七味唐辛子
適量
塩・胡椒
適量
【調味料】
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
1カップ

作り方

  • 1

    牛肉に塩・酒で下味をつけて10分置く。

  • 2

    フライパンで玉ねぎをさっと炒める。横によけて牛肉をいためる。

  • 3

    調味料を入れて煮含ませる。

  • 4

    ごはんの上に3を盛り付け紅ショウガを盛り付ける。お好みで七味唐辛子と共にいただく。

Recommend Recipes

  • かつ丼(デミかつ丼)

    かつ丼(デミかつ丼)

    こってり系かつ丼!ご飯とカツの間に敷いたキャベツが味のポイント

  • 麻婆茄子丼

    麻婆茄子丼

    ご飯がススムおかずの定番!ピリ辛麻婆と旬の野菜のアレンジも

  • オムライス

    オムライス

    ふわりと仕上げた卵とソースがケチャップライスとよく合います

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops