米粉のブールドネージュ | 全農パールライス株式会社

米粉のブールドネージュ

米粉のブールドネージュ
レシピ考案者
中嶋咲絵

甘酸っぱいピンクのかわいいお菓子!贈り物にもピッタリ

  1. かわいい
  2. バラまき用

材料(27個分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
50g
粉糖
18g
ひとつまみ
アーモンドプードル
25g
無塩バター
50g
無塩アーモンド
20g
溶けない粉糖
50g
フランボワーズパウダー
10g

事前準備

  • 1

    アーモンドをトーストしてダイス状に刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて柔らかくし、粉糖と塩を加えてヘラで混ぜる。

  • 2

    米粉とアーモンドプードルを加えて切るように混ぜ、粉気がなくなったらボウルの底に擦りつけるように混ぜ、なめらかにする。

  • 3

    アーモンドダイスを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる。

  • 4

    6gに分割して丸め、天板に並べる。

  • 5

    冷蔵庫で生地を冷やし、オーブンを170℃に予熱する。

  • 6

    予熱が終わったら約18分焼成する。

  • 7

    ビニール袋に溶けない粉糖とフランボワーズパウダーを入れて混ぜ、冷めたクッキーを入れてまぶす。

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