米粉のブールドネージュ
材料(27個分)
- 全農パールライスの笑みたわわ米粉
- 50g
- 粉糖
- 18g
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドプードル
- 25g
- 無塩バター
- 50g
- 無塩アーモンド
- 20g
- 溶けない粉糖
- 50g
- フランボワーズパウダー
- 10g
事前準備
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1
アーモンドをトーストしてダイス状に刻んでおく。
作り方
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1
ボウルにバターを入れて柔らかくし、粉糖と塩を加えてヘラで混ぜる。
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2
米粉とアーモンドプードルを加えて切るように混ぜ、粉気がなくなったらボウルの底に擦りつけるように混ぜ、なめらかにする。
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3
アーモンドダイスを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる。
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4
6gに分割して丸め、天板に並べる。
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5
冷蔵庫で生地を冷やし、オーブンを170℃に予熱する。
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6
予熱が終わったら約18分焼成する。
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7
ビニール袋に溶けない粉糖とフランボワーズパウダーを入れて混ぜ、冷めたクッキーを入れてまぶす。