グルテンフリーの米粉サブレ | 全農パールライス株式会社

グルテンフリーの米粉サブレ

グルテンフリーで健康に良い!おやつの時間にぴったりなスイーツです。小腹が減ったときにもおすすめ!

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気
  3. 時短レシピ

材料(約20枚分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
140g
砂糖
30g
溶かした状態の無塩バター
40g
豆乳or 牛乳
30g
1個
ベーキングパウダー
3g
お好みのフレーバーパウダー(はちみつ・ココア・抹茶など)
適量

作り方

  • 1

    ボウルに砂糖・溶かした無塩バター・豆乳・卵を入れよく混ぜる。

  • 2

    ①に米粉・ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。

  • 3

    生地がしっかりまとまったらラップに包み入れ、筒状になるようにコロコロ伸ばす。

  • 4

    冷蔵庫で30分寝かす。(固まりが弱ければ追加で10分ずつ)※冷凍庫で保存も可能ですが、その場合は3時間程度ゆっくり冷蔵解凍をお薦めします。

  • 5

    お好みの大きさにナイフでカットする。

  • 6

    オーブンを170℃に予熱する。

  • 7

    クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オーブン170℃で20分焼成。

  • 8

    お皿に盛りつけて完成。

point

★生地を薄く延ばして好きな形に型抜きしてもOK!

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