米粉のブラウニー
材料(18cm角型1台分)
- 全農パールライスの笑みたわわ米粉
- 40g
- 全卵(Mサイズ)
- 2個
- グラニュー糖
- 75g
- スイートチョコレート
- 150g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- 無塩バター
- 50g
- 牛乳
- 10g
- ラム酒
- 5g
- 無塩ミックスナッツ
- 適量
事前準備
-
1
型に型紙を敷いておく。
-
2
オーブンを170℃に予熱しておく。
-
3
卵を室温に出しておく。
作り方
-
1
ボウルにチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんで溶かす。
-
2
①にグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
-
3
卵を加えて混ぜ、乳化させる。
-
4
③に米粉、アーモンドプードル、ココアを加え混ぜる。
-
5
牛乳とラム酒を加えて混ぜ、型に流し入れナッツを上に乗せる。
-
6
170℃で20分焼成し、型から外して冷ましカットする。