
新潟県産こがねもち
新潟県産こがねもちは、色の白さとコシの強さに定評があり、もち米の王様といわれています。
もち米品種の中では、最上級の品質と人気を得ており、誕生から半世紀が経つ今でもその品質が支持され続けているもち米のロングセラーです。
大きな特徴は、ねばり・こし・舌触り・もっちりとした歯ごたえです。
取扱重量
- 1kg
- 5kg
- 10kg
POINT
もち米とうるち米の違いは粒の硬さを作る成分と粘りを作る成分の違いにあります。
- もちもちが特長
- 粘り気がある
- つくとお餅になる
新潟県産こがねもちは、色の白さとコシの強さに定評があり、もち米の王様といわれています。
もち米品種の中では、最上級の品質と人気を得ており、誕生から半世紀が経つ今でもその品質が支持され続けているもち米のロングセラーです。
大きな特徴は、ねばり・こし・舌触り・もっちりとした歯ごたえです。
取扱重量
もち米とうるち米の違いは粒の硬さを作る成分と粘りを作る成分の違いにあります。