商品情報
知る・楽しむ
企業情報
サステナビリティ
採用情報
お客様相談室
春のぼたもちや秋のおはぎ。行楽やおやつの定番にぜひ“昔ながらの和スイーツ”を!
※エネルギーは1個分の値です。
炊きあがったご飯をボールにうつしてしゃもじで混ぜてすこし餅の様になるようつき、 約40g(14個)の団子状に丸める。
濡らした手ぬぐいにあんこをごはんよりふたまわり大きく広げて米を包み、 閉じ目を下にしておく。
岩手県産ひめのもち
新潟県産こがねもち
国内産もち米
残りご飯で作る簡単おやつ レンチンみたらしタレお団子です
お米を潰して丸めてクイックお団子! 和スイーツでおもてなし
玄米
おにぎり
おかず
炊き込みご飯
酢飯
おかゆ
汁もの
デザート
どんぶり
ワンプレート
米粉