和風ライスバーガー | 全農パールライス株式会社

和風ライスバーガー

いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!

  1. メイン料理
  2. 子供に人気
  3. 栄養バランス

材料(2人分) 510cal 510kcal

※エネルギーは1人分の値です。

【ライスバンズ】
お米
1合分
セルクル
約9cm位
塩・醤油
適量
【牛肉入りキンピラごぼう】
牛肉
100g
ごぼう
7cm×2本
人参
7cm(1/2本)
ごま油
小さじ1
レタス
適量※撮影時はワサビ菜使用
【調味料】
醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
輪唐辛子
少々
白ごま
適量(小さじ1/4)
マヨネーズ
適量

作り方

  • 1

    ごはんを炊き、塩を適量混ぜ、4つに分ける。セルクルに厚さ1cmで丸形を作り、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2

    ライスバンズを焼く。醤油をはけで塗り弱火のフライパンで両面焼き色をつける。

  • 3

    牛肉、千切りにしたごぼうと人参をごま油で炒め、調味料を加え含め煮にする。

  • 4

    ライスバンズにレタス・マヨネーズ・③を重ねライスバンズではさむ。

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