夏野菜のスパイスカレー | 全農パールライス株式会社

夏野菜のスパイスカレー

残りカレー・レトルトカレーでもOK!玄米のパラパラ感がビリヤニ風に!

  1. メイン料理
  2. ガッツリ飯
  3. 栄養バランス

材料(4人分) 514cal 514kcal

※エネルギーは1人分の値です。

玄米
2合 さっと洗い一晩浸水させよく水を切っておく
カレー
200g
300g
手羽元
8本
ミント
8g
小さじ1
胡椒
少々
ガラムマサラ
小さじ1/4
【トマトライタ(本場インドのサラダ カレーによく合います)】
プチトマト
4個 1/2にカットする
きゅうり
1本 スライサーで薄切りにして塩揉みして洗いギュッとしぼっておく
水切りヨーグルト
100g
ミント
5枚 みじん切り
少々

作り方

  • 1

    トマトライタを作る 材料を混ぜ合わせる

  • 2

    手羽先に塩、胡椒、ガラムマサラを絡める。炊飯器に玄米、カレー、手羽先、ミント、水を入れて炊飯する

  • 3

    炊きあがったら鶏肉を出し、ご飯を盛りつけ、その上に鶏肉を盛る ライタを添える

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