パエリア | 全農パールライス株式会社

パエリア

スペインの名物料理。鍋炊きの炊き込みご飯。鍋ごと食卓に!豪快メニュー

  1. メイン料理
  2. 子供に人気

材料(2人分)

【炊飯用】
生米
1合(150g)
250ml(サフランをひとつまみ入れておく)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
適量
【炒め用(あらかじめ火を通す)】
鶏もも肉
40g
有頭海老
2尾
イカ
4切れ
あさり
8個
ムール貝
4個
白ワイン(貝用)
大さじ2
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ・ピーマン
各1/4個
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1

    パエリアパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのニンニク・玉ねぎを炒める。

  • 2

    生米を入れ温かくなったらサフランとともに水をいれる。強火で沸騰させる。

  • 3

    あらかじめ火を通しておいた食材を2に乗せる。蓋をして10分弱火にして炊飯する。

  • 4

    米が柔らかくなっていれば蓋を外しパチパチと音がするまで中火にかけ仕上げる。

Recommend Recipes

  • 塩辛チャーハン

    塩辛チャーハン

    少し残りがちなイカの塩辛。一緒に炊けば旨味豊かな炊き込みご飯になります。

  • 焼きカレードリア

    焼きカレードリア

    福岡門司港のカレードリア!次の日カレーの新メニュー!たっぷりチーズで旨味も増します。

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops