参鶏湯 サムゲタン | 全農パールライス株式会社

参鶏湯 サムゲタン

漢方スープ。シンプルな作り方ですがおいしく体にいいスープです

  1. メイン料理
  2. 栄養バランス

材料(2人分)

1羽
もち米
1/4カップ
ニンニク
2個
ナツメ
5個
しょうが
1個
2カップ
ネギ
1/2束
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1

    鶏のお腹を水洗いしてきれいにしておく。

  • 2

    2時間吸水した米をお腹に詰め、楊枝で止める

  • 3

    8割ほどの水を入れて、ニンニク・ナツメ・しょうがを入れて30分圧力なべにかける。

  • 4

    ネギ・ごま油を加えスープを煮詰め味を調える。

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