チーズタッカルビ飯 | 全農パールライス株式会社

チーズタッカルビ飯

キャンプ飯にもぜひ!アツアツチーズタッカルビにご飯を入れてボリュームアップ

  1. 子供に人気
  2. ガッツリ飯
  3. 栄養バランス

材料(2人分) 799cal 799kcal

※エネルギーは1人分の値です。

玄米ごはん
300g
鶏もも肉
1枚 ひとくち大に切る
玉葱
1/2個 太めのせん切り
キャベツ
1/6個 太めのせん切り
ニラ
1/2束 5センチくらいのざく切り
ごま油
小さじ1
蒸しさつまいも
40g 角切り
とろけるチーズ
100g
【調味料A】
少々
砂糖
小さじ1
大さじ1
【調味料B】
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
粉唐辛子
大さじ1/2

作り方

  • 1

    ひとくち大に切った鶏肉に調味料Aで下味を付ける

  • 2

    調味料Bをビニール袋に合わせ、①で下味をつけた鶏もも肉を入れて揉み込む。空気を抜いて15分以上置いておく

  • 3

    フライパンにごま油を入れて玉葱とキャベツを炒める。野菜がしんなりしてきたら鶏肉を加えさらに炒める

  • 4

    玄米ごはんとニラを入れて全体をなじませる

  • 5

    フライパンの真ん中をあけてとろけるチーズを溶かし、さつまいもを散らす

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