チーズタッカルビ飯
								材料(2人分)
																
									
									799kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 玄米ごはん
 - 300g
 
- 鶏もも肉
 - 1枚 ひとくち大に切る
 
- 玉葱
 - 1/2個 太めのせん切り
 
- キャベツ
 - 1/6個 太めのせん切り
 
- ニラ
 - 1/2束 5センチくらいのざく切り
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 蒸しさつまいも
 - 40g 角切り
 
- とろけるチーズ
 - 100g
 
【調味料A】
- 塩
 - 少々
 
- 砂糖
 - 小さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
【調味料B】
- コチュジャン
 - 大さじ1
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- ニンニク
 - 小さじ1/2
 
- しょうが
 - 小さじ1/2
 
- 粉唐辛子
 - 大さじ1/2
 
作り方
- 
											1
											
ひとくち大に切った鶏肉に調味料Aで下味を付ける
 - 
											2
											
調味料Bをビニール袋に合わせ、①で下味をつけた鶏もも肉を入れて揉み込む。空気を抜いて15分以上置いておく
 - 
											3
											
フライパンにごま油を入れて玉葱とキャベツを炒める。野菜がしんなりしてきたら鶏肉を加えさらに炒める
 - 
											4
											
玄米ごはんとニラを入れて全体をなじませる
 - 
											5
											
フライパンの真ん中をあけてとろけるチーズを溶かし、さつまいもを散らす