玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜
								材料(4人分)
																
									
									505kcal
								
															
							※エネルギーは1人分の値です。
- 合挽き肉
 - 300g
 
- 玄米ご飯
 - 100g
 
- たまねぎ(みじん切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒めて冷ます)
 
- 1/2個
 
- 塩
 - 小さじ1
 
- 胡椒
 - 少々
 
- ベーコン
 - 10〜12枚
 
- トマト缶(ダイス)
 - 200g
 
- りんご(一口大に切る)
 - 1/2個
 
- じゃがいも(茹でて半分に切る)
 - 小4個
 
- ブロッコリー
 - 4本
 
作り方
- 
											1
											
合い挽き肉、玄米ご飯、たまねぎ、塩、胡椒をよく捏ね、成形しベーコンに包み鍋(オーブン用)に置く。
 - 
											2
											
鍋の空いている部分にトマトをのせて、180℃のオーブンで30分焼く。
 - 
											3
											
りんご、じゃがいも、ブロッコリーをのせてさらに10分焼く。