米粉の抹茶フィナンシェ | 全農パールライス株式会社

米粉の抹茶フィナンシェ

米粉の抹茶フィナンシェ
レシピ考案者
中嶋咲絵

抹茶の味と色が綺麗に際立つ、しっとりとしたフィナンシェ。おやつの時間にぴったり。

  1. 抹茶

材料(オーバル型6個分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
27g
卵白
70g
グラニュー糖
55g
はちみつ
7g
アーモンドプードル
30g
抹茶
4g
無塩バター
65g
ベーキングパウダー
1.5g

事前準備

  • 1

    型にオイルスプレーをしておく。

  • 2

    オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターで焦がしバターを作り、茶こしで漉す。

  • 2

    卵白にグラニュー糖とはちみつを加えてホイッパーで混ぜる。

  • 3

    ②に米粉、抹茶、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるい、加えて混ぜる

  • 4

    ③に焦がしバターを50℃に調整して加えて混ぜる。

  • 5

    型に流し、180℃で約18分焼成する。

  • 6

    焼成後、型から外し、冷ます。

Recommend Recipes

  • 米粉のブラウニー

    米粉のブラウニー

    程よい甘さのちょっと大人なスイーツ。贈り物にもピッタリ。

  • 米粉のブールドネージュ

    米粉のブールドネージュ

    甘酸っぱいピンクのかわいいお菓子!贈り物にもピッタリ

  • 米粉のはちみつレモンマドレーヌ

    米粉のはちみつレモンマドレーヌ

    はちみつレモンの優しい味付け!お子様にも人気な一品

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops