米粉のはちみつレモンマドレーヌ
材料(シェル型8個分)
- 全農パールライスの笑みたわわ米粉
- 40g
- 全卵(Mサイズ)
- 1個
- 上白糖
- 35g
- はちみつ
- 10g
- アーモンドプードル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 無塩バター
- 45g
- レモンの皮
- 1/2個分
事前準備
-
1
型に柔らかくしたバター(分量外)を塗り冷やしておく。
-
2
オーブンを200℃に予熱しておく。
-
3
卵を室温に出しておく。
作り方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、上白糖、はちみつを加えホイッパーでよく混ぜる。
-
2
①にアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
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3
無塩バターを溶かして加え、レモンの皮も加えて混ぜる。
-
4
米粉とベーキングパウダーを加えホイッパーで混ぜ、レモン表皮も加える。
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5
型へ等分に流し入れ、200℃で約13分焼く。
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6
焼成後、すぐに型から外し、冷ます。