米粉のはちみつレモンマドレーヌ | 全農パールライス株式会社

米粉のはちみつレモンマドレーヌ

米粉のはちみつレモンマドレーヌ
レシピ考案者
中嶋咲絵

はちみつレモンの優しい味付け!お子様にも人気な一品

  1. 子供に人気
  2. 体にやさしい

材料(シェル型8個分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
40g
全卵(Mサイズ)
1個
上白糖
35g
はちみつ
10g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
1g
無塩バター
45g
レモンの皮
1/2個分

事前準備

  • 1

    型に柔らかくしたバター(分量外)を塗り冷やしておく。

  • 2

    オーブンを200℃に予熱しておく。

  • 3

    卵を室温に出しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、上白糖、はちみつを加えホイッパーでよく混ぜる。

  • 2

    ①にアーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

  • 3

    無塩バターを溶かして加え、レモンの皮も加えて混ぜる。

  • 4

    米粉とベーキングパウダーを加えホイッパーで混ぜ、レモン表皮も加える。

  • 5

    型へ等分に流し入れ、200℃で約13分焼く。

  • 6

    焼成後、すぐに型から外し、冷ます。

Recommend Recipes

  • 米粉のはちみつレモンシフォンケーキ

    米粉のはちみつレモンシフォンケーキ

    しっとりふわふわなシフォンケーキが自宅で食べれる!
    はちみつの優しい甘さとレモンの爽やかさが絶妙なケーキ

  • 米粉のブラウニー

    米粉のブラウニー

    程よい甘さのちょっと大人なスイーツ。贈り物にもピッタリ。

  • 米粉の抹茶フィナンシェ

    米粉の抹茶フィナンシェ

    抹茶の味と色が綺麗に際立つ、しっとりとしたフィナンシェ。おやつの時間にぴったり。

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops