玄米の玉子たっぷりキッシュタルト | 全農パールライス株式会社

玄米の玉子たっぷりキッシュタルト

イースターの定番の卵料理「キッシュ」! ご飯が詰まったフィリングにゆで卵と春野菜のデコレーションで華やかに

  1. メイン料理
  2. 子供に人気
  3. お祝い

材料(4人分) 540cal 540kcal

※エネルギーは1人分の値です。

冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個
「アパレイユ」※卵液生地のこと
2個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/2
玄米ごはん(炊いたもの)
170g
ベーコン
3枚(幅1cmの短冊に切る)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
ゆで卵
1個
アスパラガス
3本
塩・こしょう
適量

作り方(オーブン180度に予熱しておく)

  • 1

    21センチのタルト型に伸ばした冷凍パイシートを敷きフォークで穴を開ける。20分冷蔵庫で冷やし、オーブンシートを敷き、その上にパイ用重石を広げオーブンで20分焼く。焼き上がったら重しを外して卵黄を塗り、さらに5分焼く。

  • 2

    アパレイユの材料を混ぜる。

  • 3

    玄米ご飯、炒めたベーコン、スライスしたゆで卵、茹でたアスパラガスを1、の上に敷き詰めてアパレイユを流し、オーブンで20分焼く。

Recommend Recipes

  • 玄米の鶏から丼

    玄米の鶏から丼

    買ってきた唐揚げでも簡単!甘辛のタレで子供からおとなまで大人気の丼

  • 玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜

    玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜

    炊いた玄米を入れてぷちぷち食感のミートローフ

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops