米粉のシフォンロール
材料(28cm天板1枚分)
- 全農パールライスの米粉 笑みたわわ
- 70g
- 卵黄
- 80g
- グラニュー糖
- 30g
- 米油
- 30g
- 牛乳
- 40g
- (メレンゲ)卵白
- 120g
- グラニュー糖
- 50g
- (クリーム)生クリーム40%
- 120g
- グラニュー糖
- 10g
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1
卵黄とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
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2
米油→牛乳の順に①に加えて混ぜる。
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3
米粉を加えて混ぜる。
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4
卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。あまり固くせずツノの先が垂れる程度にする。
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5
③と合わせ天板に流し190℃17分焼成。焼きあがったらショックを入れる。
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6
生クリーム40%とグラニュー糖を合わせて7分立てに泡立てる。
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7
生地にクリームを広げて巻き、締めて冷やす。