米粉と小麦粉のミックスピザ | 全農パールライス株式会社

米粉と小麦粉のミックスピザ

米粉と小麦粉のミックスピザ
レシピ考案者
田上あおい

米粉を入れるとカリッモチッとした食感に。トッピングを変えたり、倍量で作ったり、お好みでアレンジを楽しんでください。

  1. 初心者向け
  2. 子供に人気
  3. 簡単レシピ

材料(直径約22㎝1枚分)

全農パールライスの米粉
50g
強力粉
50g
砂糖
5g
1g
インスタントドライイースト
1g
ぬるま湯(30℃くらい)
65g
オリーブオイル
6g
トッピング
オリーブオイル
適量
ピザソース
大さじ1~2
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
スイートコーン
30g
ツナ(缶)
30g
シュレッドチーズ
40g

作り方

  • 1

    ボウルに米粉、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    ぬるま湯、オリーブオイルを入れて混ぜ、まとまってきたら手で5~10分捏ねる。

  • 3

    丸めてとじ目を下にしてボウルに入れる。
    ラップをかけて35℃で30分発酵させる。

  • 4

    タマネギは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
    コーンとツナは汁気を切ってキッチンペーパーで包む。
    オーブンを250℃に設定して予熱する。

  • 5

    生地を直径20cmの円形に伸ばし、天板にのせる。
    縁から1cm空けてフォークで空気穴を開ける。オリーブオイルを全体に塗る。

  • 6

    ピザソースを塗り広げる。タマネギ、ピーマン、コーン、ツナ、シュレッドチーズをのせる。
    250℃のオーブンで12分〜焼く。

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