米粉のブラウニー | 全農パールライス株式会社

米粉のブラウニー

米粉のブラウニー
レシピ考案者
中嶋咲絵

程よい甘さのちょっと大人なスイーツ。贈り物にもピッタリ。

  1. 贈り物に
  2. バラまき用
  3. バレンタインチョコ

材料(18cm角型1台分)

全農パールライスの笑みたわわ米粉
40g
全卵(Mサイズ)
2個
グラニュー糖
75g
スイートチョコレート
150g
アーモンドプードル
20g
ココアパウダー
15g
無塩バター
50g
牛乳
10g
ラム酒
5g
無塩ミックスナッツ
適量

事前準備

  • 1

    型に型紙を敷いておく。

  • 2

    オーブンを170℃に予熱しておく。

  • 3

    卵を室温に出しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートと無塩バターを入れ、湯せんで溶かす。

  • 2

    ①にグラニュー糖を加えてよく混ぜる。

  • 3

    卵を加えて混ぜ、乳化させる。

  • 4

    ③に米粉、アーモンドプードル、ココアを加え混ぜる。

  • 5

    牛乳とラム酒を加えて混ぜ、型に流し入れナッツを上に乗せる。

  • 6

    170℃で20分焼成し、型から外して冷ましカットする。

Recommend Recipes

  • 米粉のブールドネージュ

    米粉のブールドネージュ

    甘酸っぱいピンクのかわいいお菓子!贈り物にもピッタリ

  • 米粉の抹茶フィナンシェ

    米粉の抹茶フィナンシェ

    抹茶の味と色が綺麗に際立つ、しっとりとしたフィナンシェ。おやつの時間にぴったり。

  • 米粉のはちみつレモンシフォンケーキ

    米粉のはちみつレモンシフォンケーキ

    しっとりふわふわなシフォンケーキが自宅で食べれる!
    はちみつの優しい甘さとレモンの爽やかさが絶妙なケーキ

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops