炊き込みひじきご飯 | 全農パールライス株式会社

炊き込みひじきご飯

ひじきは水で戻さず、発芽玄米もそのまま使います! 材料入れてスイッチオンで出来上がり !

  1. 栄養バランス
  2. 胚芽精米

材料(2人分) 320cal 320kcal

※エネルギーは1人分の値です。

新潟産コシヒカリ発芽玄米使用(発芽玄米ミルキークイーン)
1合
250cc
乾燥芽ひじき
大さじ1(8g)
醤油
小さじ½
ひとつまみ
胡麻
大さじ1

作り方

  • 1

    ひじきをさっと水洗いして発芽玄米、調味料と一緒に入れて炊飯器で炊く。

  • 2

    炊きあがったら軽く混ぜ、お茶碗に盛り付け白ごまをかける。

このレシピにおすすめのお米

Recommend Recipes

  • 里芋とイカの混ぜご飯

    里芋とイカの混ぜご飯

    鍋炊きでも炊飯器でも!煮物の煮汁で作る生姜ご飯

  • 筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん

    筍とサバ缶の炊き込み玄米ごはん

    手軽に「サバ缶」をプラス!シンプルながらも春を感じるが味わえます 粉山椒で香りプラス!

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops