鯛 釜めし | 全農パールライス株式会社

鯛 釜めし

鯛をのせて蓋をしてじっくり炊飯していきます

  1. 栄養バランス
  2. お祝い
  3. 胚芽精米

材料(2人分) 396cal 396kcal

※エネルギーは1人分の値です。

胚芽精米
1合
180cc
鯛の切り身
1枚
ひとつまみ
人参みじん切り
25g
牛蒡みじん切り
15g
舞茸みじん切り
25g
油揚げみじん切り
1/4枚
〈調味料〉
醤油
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
柚子皮
適量

作り方

  • 1

    米を洗い1時間以上浸水させ、よく水を切る。

  • 2

    米を 釜(土鍋も可。炊飯器の場合は2合以上)に入れ、調味料と切った具材を加え強火で沸騰させる。

  • 3

    塩をふった鯛をのせ、蓋をして15分弱火で加熱する。

  • 4

    10秒ほど強火にして火を消し、15分蒸らす。切った柚子皮をのせる。

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