夏野菜のスパイスカレー
材料(4人分)
514kcal
※エネルギーは1人分の値です。
- 玄米
- 2合 さっと洗い一晩浸水させよく水を切っておく
- カレー
- 200g
- 水
- 300g
- 手羽元
- 8本
- ミント
- 8g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
【トマトライタ(本場インドのサラダ カレーによく合います)】
- プチトマト
- 4個 1/2にカットする
- きゅうり
- 1本 スライサーで薄切りにして塩揉みして洗いギュッとしぼっておく
- 水切りヨーグルト
- 100g
- ミント
- 5枚 みじん切り
- 塩
- 少々
作り方
-
1
トマトライタを作る 材料を混ぜ合わせる
-
2
手羽元に塩、胡椒、ガラムマサラを絡める。炊飯器に玄米、カレー、手羽元、ミント、水を入れて炊飯する
-
3
炊きあがったら鶏肉を出し、ご飯を盛りつけ、その上に鶏肉を盛る ライタを添える