米粉と小麦粉のミックスピザ
材料(直径約22㎝1枚分)
- 全農パールライスの米粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 1g
- インスタントドライイースト
- 1g
- ぬるま湯(30℃くらい)
- 65g
- オリーブオイル
- 6g
トッピング
- オリーブオイル
- 適量
- ピザソース
- 大さじ1~2
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- スイートコーン
- 30g
- ツナ(缶)
- 30g
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
1
ボウルに米粉、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
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2
ぬるま湯、オリーブオイルを入れて混ぜ、まとまってきたら手で5~10分捏ねる。
-
3
丸めてとじ目を下にしてボウルに入れる。
ラップをかけて35℃で30分発酵させる。 -
4
タマネギは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
コーンとツナは汁気を切ってキッチンペーパーで包む。
オーブンを250℃に設定して予熱する。 -
5
生地を直径20cmの円形に伸ばし、天板にのせる。
縁から1cm空けてフォークで空気穴を開ける。オリーブオイルを全体に塗る。 -
6
ピザソースを塗り広げる。タマネギ、ピーマン、コーン、ツナ、シュレッドチーズをのせる。
250℃のオーブンで12分〜焼く。