マグロユッケ丼 | 全農パールライス株式会社

マグロユッケ丼

漬けマグロが美味しい!家で楽しむごちそう丼メニュー

材料(2人分)

お米
1合
マグロ
200g
卵黄
2個
かいわれ大根
適量
【タレ】
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
にんにくおろし
小さじ1/4

作り方

  • 1

    タレをレンジ(600w/1分)でチンする。粗熱を取っておく。

  • 2

    マグロを切り、タレにマリネしておく。

  • 3

    丼にご飯を盛り、カイワレの白い部分を盛り付ける。マグロユッケを盛り付けくぼみを作り、卵黄をセットする。カイワレの葉部分を飾る。

Recommend Recipes

  • ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼

    ニラ生菜(センチュ)の豚キムチ丼

    夏のスタミナどんぶり!生のニラで栄養を損なう事無くごはんが進む薬味にもなります

  • 玄米の韓国風海鮮丼

    玄米の韓国風海鮮丼

    白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

  • さんま蒲焼き丼

    さんま蒲焼き丼

    缶詰料理!ふわトロ旨いかば焼きのタレでおいしさアップの他人丼です。

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops