さんま蒲焼き丼 | 全農パールライス株式会社

さんま蒲焼き丼

缶詰料理!ふわトロ旨いかば焼きのタレでおいしさアップの他人丼です。

  1. メイン料理
  2. ガッツリ飯
  3. 栄養バランス

材料(2人分)

さんまの蒲焼き缶
1缶
2個
蒲焼のタレ
大さじ1
三つ葉
4本
山椒
適量

作り方

  • 1

    さんまの蒲焼きを缶からだし、フライパンで蒲焼きのタレとともにひと煮たちさせる。

  • 2

    卵をよくとき2/3を回しいれ、蓋をして好みの固さまで火を通す。

  • 3

    残りの卵・三つ葉を入れてご飯を盛りつけた丼にスライドさせ盛り付ける。

  • 4

    山椒を適量ふりかける。

Recommend Recipes

  • 玄米の韓国風海鮮丼

    玄米の韓国風海鮮丼

    白米のように簡単に炊ける「発芽玄米」を使って、お好みの刺身をコリアンナムルでアレンジ!

  • マグロユッケ丼

    マグロユッケ丼

    漬けマグロが美味しい!家で楽しむごちそう丼メニュー

  • 玄米の鶏から丼

    玄米の鶏から丼

    買ってきた唐揚げでも簡単!甘辛のタレで子供からおとなまで大人気の丼

Recommend Contents

Recipe Site

Online Shops